Sabe aquela receita prática, rápida, que suja pouca louça e que faz bonito na mesa e no sabor? É essa receita de Baby Beef de Angus com manteiga de ervas! Vem aprender a fazer essa delícia!
Antes, vamos falar um pouco sobre o corte Baby Beef?
O Baby Beef é retirado da parte do miolo do alcatra, uma parte se tira o bombom (aquela sem gordura) e da outra o o Baby Beef que também é conhecido como coração da alcatra e que tem uma capa linda de gordura externa.
Não vai confundir!! Baby Beef não é carne de vitela! Carne de vitela é carne de animal bem jovem, com até 6 meses de idade. O Baby Beef não tem nada a ver com carne de vitela, ele é apenas mais um dos deliciosos cortes da Alcatra!
Vamos seguir com a receita?
Ingredientes para a carne assada:
- Baby Beef de Angus (na receita do vídeo que está logo abaixo, nós utilizamos Baby Beef de Angus de origem Brasileira, da marca O Imperador da seleção de número 104 do Clube de Assinaturas de Carnes Nobres da Sociedade da Carne. Clique aqui para saber mais sobre o Clube)
- Sal de parrilla
- Pimenta do reino – opcional: moída na hora
Ingredientes para a receita de manteiga de ervas:
- Salsinha
- Cebolinha
- Sálvia
- Manteiga sem sal
- Raspas de limão siciliano
Passo a passo da receita de Baby Beef de Angus com manteiga de ervas:
- Para começar a fazer essa receita primeiro a gente vai fazer a manteiga de ervas e para isso nós vamos picar salsinha bem picadinha, cebolinha e por último a um pouco de Sálvia, só as folhinhas. Sálvia pode usar um pouco menos pois é bem forte.
- Em seguida misture tudo com a manteiga (retire alguns minutos antes da geladeira para que ela amoleça)
- Então, misture o segredo que faz toda a diferença: raspas de um limão siciliano. Isso dá um gosto delicioso, além do aroma.
- Continua mexendo até misturar muito bem todos os ingredientes. Por fim, coloque tudo em um saco plástico ou enrole com papel filme. Faça como se fosse um rolinho. Depois, leve para a geladeira durante 30 minutos é o tempo de começar a fazer o Baby Beef, para depois você vir com a manteiga de ervas já pronta.
- Enquanto isso, tempere o Baby Beef com sal de Parrilla e pimenta do reino, dos dois lados. Mas cuidado! Sem exagero para não tirar o sabor da carne
- Já na grelha, sele por 2 minutos de cada lado no fogo forte.
- Depois de selar, com a ajuda de uma pinça, toste a gordura antes de subir a grelha para acertar o ponto da carne.
- Então, após a gordura tostada, suba a grelha para acertar o ponto por aproximadamente 6 minutos, 3 de cada lado.
- Com a carne pronta, o tempo de descanso deverá ser em torno de 3 minutos. Enquanto descansa, retire a manteiga já congelada da geladeira, corte fatias e coloque sobre a carne.
- Agora, é só fatiar e ser feliz!!
Experimente essa receita e compartilhe com a gente no Instagram @Sociedadedacarne!!