O Kobe beef é uma carne de origem japonesa, mais precisamente da cidade Kobe. Proveniente do corte do lombo do boi da raça wagyu, o kobe beef é encontrado no mercado com um preço consideravelmente alto em comparação a outras carnes nobres. No entanto, o valor é justificado devido ao seu sabor inigualável.
As particularidades desse corte Premium ajudam a compreender o por que essa experiência gastronômica é um momento único para os amantes de carne, além de exclusiva. Listamos algumas delas abaixo. Confira!
Tipo de Criação
Para não estressar e prejudicar a qualidade dos cortes, os bois Wagyu são criados confinados. Essa criação também evita com que os animais criem músculos, o que favorece maior concentração de gordura em seu corpo para garantir a maciez extrema e a suculência características do kobe beef.
Tratamento de Luxo
Para conseguir uma carne tão saborosa, o tratamento do animal é, digamos, diferenciado. Os produtores japoneses que possuem poucos animais estabelecem uma rotina inusitada aos bois: eles são escovados diariamente para evitar moscas e carrapatos; passam por seções de massagem, que ajudam a entremear mais gordura na carne (marmoreio); e fazem acupuntura. A rotina se completa com música clássica para relaxar e noites de sono em tapetes térmicos nos locais mais gelados. Todos esses cuidados ajudam a promover o excelente sabor do kobe beef.
Alto preço na região de origem
Por se tratar de uma carne de origem japonesa, poderíamos entender que o kobe beef é bastante consumido por lá. Contudo, não é isso que acontece, tendo em vista o preço que a carne é vendida no país – o quilo chega a custar S$ 1.000!
Alimentação criteriosa
Além de cuidados com a criação e tratamento diferenciado, não poderia faltar uma alimentação criteriosa. À base de milho, soja, trigo e cevada, o gado Wagyu precisa engordar entre 900g e 1kg por dia, até que tenha o peso ideal de abate – 800kg em média. Alguns produtores oferecem cerveja na garrafa ao animal, pois acreditam que isso ajuda na digestão e estimula comer mais.
Incomparável
A raça Wagyu tem predisposição genética para acumular gordura, por isso produz os cortes mais marmorizados do mundo (ricos em gordura entremeada). Isso explica o alto marmoreio do kobe beef e a sua apreciação pelos mestres churrasqueiros.
A peça tem um sabor único, portanto, deve ser temperada apenas com sal para realçar sua qualidade e o gosto. Outra dica para degustar essa carne deliciosa e suculência é procurar um fornecedor de confiança, que garanta sua procedência legítima.
Os associados da Sociedade da Carne já receberam carnes nobres dos melhores frigoríficos do mundo, inclusive da raça wagyu. Todos os meses, é selecionado um corte novo, que não se repete durante o ano para garantir experiências gastronômicas diferenciadas em seus churrascos. Você também quer ter as melhores peças em sua churrasqueira? Confira as seleções que já foram enviadas e entre para o maior e primeiro clube de churrasco do Brasil!