As linguiças são tradição nos churrascos, principalmente como opções de entrada ou complemento. Mas o que é bom pode ficar ainda melhor se você escolher linguiça artesanal para churrasco. Todo mestre churrasqueiro sabe que essa versão é mais deliciosa e suculenta, por ser preparada com carne de primeira, além de ser mais saudável que os embutidos industrializados.
Como escolher linguiça artesanal para churrasco?
Antes do churrasco começar, é importante providenciar produtos de qualidade, pois são eles que farão a diferença no evento.
A linguiça artesanal pode ser encontrada na versão tradicional ou recheada dos mais diversos ingredientes, deixando o seu churrasco com sabor diferenciado. Ao escolher, é importante ficar de olho na procedência do produto, para se certificar de que está levando uma carne de primeira e produzida com ingredientes naturais e selecionados.
Melhor forma de preparar linguiça artesanal para churrasco
Como já vêm temperadas, as linguiças artesanais são as escolhas mais práticas para churrasco e podem ser preparadas tanto em espeto quanto na grelha.
A linguiça em gomos (toscana) é mais prática de ser preparada no espeto, dessa forma, não precisa ficar virando uma a uma. Já a enrolada (calabresa) é mais fácil de fazer na grelha, mas é importante utilizar uma pinça ao manuseá-la, para evitar furar e perder seus sucos e eventuais recheios.
Atentar-se ao ponto da linguiça artesanal é muito importante, pois por ter pouca gordura, pode ressecar se deixar muito bem passada. Esse ponto leva em torno de 15 a 20 minutos para ser alcançado. Outra recomendação é posicionar os espetos ou grelha a, aproximadamente, 40 cm do fogo.
Faça churrascos diferentes com linguiças artesanais
Para quem ama churrasco, inovar a cada edição é sempre uma boa pedida. As linguiças artesanais são ótimas apostas para isso, já que podem ser servidas com diversos acompanhamentos diferentes e até no pão, à moda americana.
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Vale a pena experimentar essas delícias em seu próximo churrasco!
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