Todo conhecimento que um churrasqueiro possui sobre churrasco influencia diretamente no resultado do evento. Seja na qualidade da carne, no momento de acender a churrasqueira, organizar o evento ou para aconchegar os convidados. O conhecimento do anfitrião é essencial para tornar a ocasião memorável.
Pensando nisso, diversos churrasqueiros profissionais resolveram compartilhar seus conhecimentos em livros incríveis! Listamos aqui 5 deles. Confira!
CARNES E CHURRASCO
Autor: Marcos Bassi
Escrito por uma das maiores autoridades no assunto do país, Marcos Bassi explica no decorrer dessa obra suas principais técnicas sobre a preparação do churrasco. De forma didática e dinâmica, o autor apresenta no livro toda a sua prática. Além disso, Bassi conta um pouco sobre sua trajetória no mundo da carne e os principais cortes utilizados em seu restaurante, o Templo da Carne. Vale a pena conferir!
OS SEGREDOS DA CARNE
Autor: Istvan Wessel
Produzido por mais uma grande lenda da carne no Brasil, Istvan Wessel revela neste livro tudo o que você precisa saber para realizar um bom churrasco: os melhores cortes e receitas. Sendo um pouco mais científico, Wessel ainda discorre sobre o papel da carne na alimentação do homem. Para isso, o autor traça uma linha cronológica que vai desde a pré-história até os dias de hoje. No livro, o leitor ainda pode conferir toda a história da carne e da paixão do brasileiro por churrascos, além de um pouco da história da família de Wessel no Brasil.
CHURRASCO, UMA PAIXÃO NACIONAL
Autor: André Boccato
Nesta obra, Boccato direcionou seus esforços para escrever um material voltado para os iniciantes no mundo do churrasco. Com receitas inusitadas e até ideias para aqueles que já estão há mais tempo neste meio, o autor também conta a história do churrasco. O livro é indicado para quem entende que o churrasco é um espaço para se comer bem e celebrar a amizade ao redor de uma boa brasa.
CHURRASCO – DANDO NOME AOS BOIS
Autor: Istvan Wessel
Mais um livro escrito por Wessel, que conta, de maneira um pouco mais irreverente, tudo o que alguém precisa saber sobre a arte do churrasco. Utilizando uma linguagem bastante leve e muito bem-humorada, o livro possui muitas ilustrações ensinando ao leitor truques, receitas e muitas outras informações sobre carnes.
O SABOR DO CHURRASCO
Autor: Carlos Gabriel
Ensinando diversas técnicas, desde a escolha da carne até o ponto de cozimento para manter a suculência do corte, este material serve como um guia àqueles que se sentem inseguros na preparação do churrasco. Sendo assim, o leitor vai encontrar muitas receitas, dicas de acompanhamentos e drinques que não podem ficar de fora de seu evento!
A busca pelo conhecimento é o que move tudo rumo à evolução. O churrasqueiro que tiver isso como filosofia, desfrutará de churrascos cada vez melhores. Na Sociedade da Carne, oferecemos todo o suporte que você precisa para aplicar, ampliar e desenvolver todo o seu conhecimento!