O churrasco de fraldinha é um dos preferidos dos brasileiros. O corte, inclusive, foi “descoberto” pelo famoso e reconhecido mestre churrasqueiro Marcos Bassi, responsável por testar a carne na grelha, tendo grande sucesso e consolidando o corte na culinária nacional. A seguir, daremos as dicas para você realizar um churrasco de fraldinha perfeito. Confira!
Selecione uma boa peça
A seleção de uma boa peça é a primeira e uma das mais importantes etapas para se obter um churrasco de fraldinha perfeito. Além de observar coloração, textura e odor, que são critérios básicos a serem verificados na compra de qualquer carne, conhecer a procedência do produto também é importante. Ou seja, busque informações acerca do frigorífico e sobre os padrões de qualidade que ele adota.
Por último, recomendamos que você opte pela fraldinha red, peça que já vem toda limpa, isto é, sem a camada de gordura, ficando somente o filé!
Prepare com cuidado e atenção
Por ser uma carne pouco marmoreada, o preparo da fraldinha exige muita atenção. Se passa muito do ponto, perde sabor e maciez, por isso, prepare-a em brasa forte e compacte ao máximo a peça (o uso do espeto ajuda a deixar a carne bem junta) para que ela mantenha os sucos.
A seguir, o nosso mestre churrasqueiro, Leonardo Leocádio, exemplifica como colocar a carne no fogo e depois dá uma dica de como cortá-la para servir aos convidados. Dá uma olhada:
https://www.youtube.com/watch?v=FYWm5mZxKhU
Garanta bons acompanhamentos para o seu churrasco de fraldinha
Assim como um bom acompanhamento ressalta as melhores qualidades da carne, uma guarnição ruim pode destruir o seu churrasco. Da cerveja à salada, faça escolhas pertinentes que agreguem ao prato principal. Por exemplo, cervejas ricas em malte, com um fundo adocicado, ou até mais lupuladas, mais amargas como a IPA harmonizam muito bem com a fraldinha. Como molho, você pode deixar um pouco o vinagrete de lado e apostar no chimichurri, um dos principais acompanhantes do churrasco argentino. Caso queira trazer carboidrato para seu churrasco, uma boa opção é assar batatas. Com sabor leve, elas agradam a maioria dos paladares e não se sobressaem em relação à carne.
Agora que você sabe que seu churrasco de fraldinha perfeito exige alguns cuidados na preparação, na escolha dos acompanhamentos e, principalmente, na seleção de uma peça de qualidade, o que acha de se associar à Sociedade da Carne, o clube de assinatura de carnes nobres para churrasco? Todo mês você poderá receber carnes dos melhores frigoríficos, além de dicas e sugestões de preparo. Faça parte do primeiro clube de churrasco do Brasil e aprimore seus conhecimentos!
2 Comments
Amo o bife ancho… suculento o tempo todo!!!
Ótima matéria.