Sociedade da Carne

Como selar e fritar sua carne corretamente, na frigideira!

Selar a carne garante que ela retenha o máximo da suculência durante o preparo. Na churrasqueira já é prática de muitos assadores, mas poucos sabem que é possível e recomendado selar a carne também na frigideira!

Como selar a carne na frigideira

  1. Retire seu bife da geladeira e deixe descansar por 10 minutos ou até que atinja a temperatura ambiente.
  2. Seque a carne e tempere generosamente. No minuto em que o bife atingir uma frigideira quente ou grelha, perderá 35% do seu tempero! Aqui, caprichamos no sal e pimenta, antes de ir ao fogo.
  3. Ao colocar o bife em uma frigideira quente, SEMPRE coloque o bife longe de você para evitar respingos e queimaduras.
  4. Certifique-se de que sua frigideira esteja QUENTE e pronta para cozinhar no minuto em que o bife atingir a frigideira! Isso criará a selagem perfeita! NÃO Vire os bifes até obter a cor marrom dourada perfeita!

Lembre-se … cor é sabor !! Um bife grosso de 4 centímetros deve cozinhar em fogo médio, 5 minutos de um lado e 4 do outro para mal passado.

Dicas para melhorar a sua experiência após selar a carne:

  1. Adicione dentes de alho inteiros, alecrim ou tomilho, seus temperos de preferência. durante o cozimento para infundir sabor em sua carne!
  2. Adicione alguns pedaços de manteiga na frigideira antes de retirar o bife da frigideira e regue o bife com a manteiga caramelizada derretida. Isso adicionará um delicioso sabor de “nozes” ao bife.
  3. Depois que seu bife estiver cozido de acordo com sua preferência, deixe-o descansar antes de servir.
  4. Se não for servir o bife “inteiro”, mas fatiado, não corte o bife muito fino, o bife deve ser fatiado com cerca de ½ cm de espessura, para manter calor e suculência.
  5. Como você sabe que o bife está mal passado? Toque o centro do bife com o dedo e sinta a maciez. Quanto mais macio mais mal passado estará.

… lembre-se que o bife continuará a cozinhar durante “período de descanso! Se você preferir seu bife um pouco mais bem passado, cozinhe-o um pouco mais.

Prontinho!

Tem mais dicas ou jeito preferido de preparar? Comenta aqui pra gente!!

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