Sociedade da Carne

Receita de Ribeye com batatas na pressão

Antes de irmos para a receita Ribeye com batatas na pressão, você conhece esse corte?

Também chamado de entrecôte (costela, em francês) ou ancho (largo, em espanhol), o ribeye traduzido ao pé da letra, nada mais é que o olho da costela, a parte mais nobre do corte, formado por duas carnes separadas por uma camada de gordura. No Brasil muitos conhecem o corte simplesmente como filé de costela. – VPJ

É um corte com alta concentração de marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras musculares que, durante o preparo derrete e dá toda aquela suculência à carne. É muito macia, extremamente saborosa e caiu nas graças dos brasileiros, graças à popularização da carne angus no Brasil.

O corte é ideal para churrasco por que a brasa faz a gordura derreter melhor do que na panela e o resultado é surpreendente.

Bora para mais uma receita prática e deliciosa?

Para a receira de Ribeye, você pecisará dos ingredientes:

  • Bife Ancho (ou Ribeye)
  • 4 batatas
  • Vinagre
  • Água gelada
  • Óleo
  • Queijo ralado
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino

Receita de Ribeye – Modo de preparo:

Batatas

  1. Lave bem as batatas e sem descascar, corte-as em quatro pedaços no sentido do comprimento. Deixe-as de molho em água gelada com um pouco de vinagre por 15 minutos. Esse processo garantirá que elas fiquem crocantes.
  2. Em seguida, seque-as e coloque na panela de pressão. Acrescente óleo até cobri-las. Feche a panela e assim que ela pegar pressão, deixe cozinhar por sete minutos.
  3. Tire a pressão e destampe a panela para fritar as batatas até que elas fiquem douradas. Atenção: não mexa nas batatas, pois elas estarão bem cozidas e podem desmanchar.
  4. Quando estiverem douradas, mexa delicadamente com uma escumadeira para que as batatas se soltem.
  5. Em seguida, escorra e polvilhe com queijo ralado

Ribeye

  1. Corte a peça em bifes de 3 cm de espessura. Isso é muito importante para manter o sabor e suculência da carne.
  2. Polvilhe com sal grosso e pimenta-do-reino, de preferência, moída na hora.
  3. Leve à grelha em fogo alto e deixe a carne selar por aproximadamente um minuto de cada lado.
  4. Suba para fogo médio e asse por mais cinco minutos, virando a peça na metade do tempo.
  5. Retire-a do fogo e sirva com as deliciosas batatas na pressão.

Dica do churrasqueiro: Antes de começar a grelhar o bife ancho, aguarde até que todo o carvão tenha virado brasa, assim você pode fazer esse corte mais perto do fogo, evitando que subam labaredas indesejadas.

Prontinho!!

Gostou dessa receita? Comenta aqui pra gente!!

Quer receber Ribeye e diversos outros cortes nobres, em sua casa ou trabalho, todos os meses? Associe-se hoje à Sociedade da Carne!

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *