Sociedade da Carne

Receita de Short Rib com legumes salteados no azeite

Antes de irmos direto à receita completa de Short Rib com Legumes Salteados no azeite, você conhece o corte Short Rib?

Short Rib é um corte com pedaço de osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e 5ª costela do animal e parte do miolo do acém. O corte é bem simbólico, porque comprova a evolução da carne de qualidade, já que antigamente não se imaginava que era possível comer um corte do dianteiro tão saboroso e macio.

Short Rib possui um alto nível de gordura entremeada – o famoso “grau de marmoreio”, que nada mais é do que a gordura que dá um sabor diferenciado para o corte. Por ter fibras grossas e compridas, ele é muito apreciado na grelha e deve ser servido ao ponto. Você pode utilizar fogo bem forte e a grelha em mais ou menos 40cm de distância do braseiro. 

Short Rib com legumes salteados no azeite, vamos para a receita?

Receita de Short Rib com legumes salteados no azeite: Ingredientes

  • Short rib
  • Cenoura – 1
  • Abobrinha – 1
  • Bandeja pequena de vagem – 1
  • Dente alho – 1
  • Óleo de girassol
  • Sal e azeite a gosto

Receita de Short Rib com legumes salteados no azeite: Modo de preparo

Legumes salteados

Corte os vegetais em palitos pequenos (isso facilita na hora de saltear). Aqueça uma frigideira grande ou uma wok, e doure o alho picado no azeite. Em seguida, acrescente os legumes e o sal. Mexa a frigideira para frente e para traz para que os ingredientes se misturem e fiquem dourados. Se preferir, utilize uma colher de pau para mexer até se certificar que os legumes ficaram crocantes por fora e cozidos por dentro.

Short Rib

Pincele os dois lados do steak com óleo de girassol. Polvilhe sal grosso e leve
à grelha em fogo forte até que os sucos da carne comecem a transpirar. Vire
o steak e deixe grelhar por mais aproximadamente quatro minutos. Retire do fogo e aguarde um pouco antes de cortá-lo. Isso fará com que os sucos da carne se espalhem novamente pela peça. Corte fatias finas e sirva com os legumes salteados.

Dica do churrasqueiro: Esse corte é muito servido nas grandes churrascarias, mas é apresentado como Costela Nobre, por ser retirado da parte dianteira da costela do boi.

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