Uma das combinações mais aclamadas, a harmonização entre churrasco e cerveja pode transformar completamente o seu evento. Em vez de apostar em cervejas baratas e priorizar a quantidade de bebida ingerida, você, como um grande mestre do churrasco, pode experimentar oferecer cervejas que complementam o sabor dos cortes oferecidos aos convidados. Continue lendo e aprenda as melhores formas de harmonizar cervejas diferenciadas e carnes em seu churrasco!
Tipos de harmonização
Harmonização por Corte
A harmonização por corte consiste em usar a cerveja para amenizar os sabores de comidas mais gordurosas, promovendo uma limpeza do paladar para a degustação do próximo prato. Aspectos como a carbonatação e a amargura da cerveja são dois pontos a considerar nesse caso.
Harmonização por Contraste
A harmonização por contraste é interessante para churrasqueiros que priorizam saborear cortes excelentes mas não deixam de querer experimentar cervejas de qualidade. A ideia é combinar um corte de carne com uma cerveja que, juntos, tenham equilíbrio e não sobreponham o sabor do outro.
Harmonização por Semelhança
No caso dessa harmonização, a combinação entre cerveja e carne deve ressaltar algo no sabor um do outro, ressaltando alguma característica em comum entre os dois. Assim, a experiência se torna mais intensa e inesquecível ao combinar elementos como acidez, por exemplo.
Sugestões de cervejas
Carnes vermelhas
Para acompanhar as carnes vermelhas, é indicado oferecer aos convidados opções de cerveja com alto teor alcoólico e sabor mais amargo para contrastar com o sabor defumado da carne. Uma ótima opção para harmonizar com bifes e steaks é a cerveja estilo Porter, que é mais escura, cremosa e encorpada, além de ter aromas voltados para o chocolate ou café.
Linguiça artesanal
Independentemente do motivo para fazer um churrasco, é praticamente obrigatório ter opções de linguiças artesanais no menu que possam combinar com os sabores das cervejas Dunkel, lembradas por sua tonalidade vermelho escuro e pela origem alemã.
Carne de cordeiro
Há diversos tipos de cerveja que podem ser harmonizadas com a carne de cordeiro: se a preferência for por cervejas com maior quantidade de malte, uma boa sugestão é optar por uma Black IPA para acompanhar esta carne; se há preferência por cervejas com maior quantidade de lúpulo, ou seja, mais amargas, é interessante escolher uma American Brown Ale para completar a refeição.
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