Sociedade da Carne

Santa Gertrudis. Que raça é essa nos churrascos?

Santa Gertrudis, o precoce e rústico gado sintético padrão exportação que reúne a rusticidade das raças zebuínas e a produtividade das raças européias e tem agradado em absoluto o paladar Brasileiro.

A origem da raça

Criada no Texas pelo King Ranch, em 1910, um ambiente muito parecido com o Nordeste do Brasil. Trata-se de um gado sintético padrão exportação que reúne a rusticidade das raças zebuínas e a produtividade das raças européias.

Oficialmente reconhecida em 1940 como a primeira raça sintética formada no Hemisfério Ocidental, manteve-se em franca expansão, marcando presença atualmente em 53 países.

No Brasil desde 1953, foi introduzida pelo mesmo King Ranch, com 34 machos e 225 fêmeas. Hoje a raça Santa Gertrudis soma uma extensa quantidade de exemplares.

As raças envolvidas na criação do Santa Gertrudis e a qualidade da carne

Essa raça tem em sua formação uma raça britânica, tendo sido sintetizado a partir de ⅝ de sangue europeu com Shorthorn e ⅜ de sangue zebuíno com Brahman. Em um misto de habilidades maternas, rusticidade, precocidade e muita qualidade de carne o Santa Gertrudis entrega às mesas e paladares muita maciez, marmoreio acima da média e um sabor fantástico. 

Ancho de gado da Raça Santa Gertrudis, da marca F.U.B.

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