Os cortes de picanha variam, fazendo com que a peça possa ser preparada de acordo com a preferência do churrasqueiro e seus convidados. Confira 3 formas de preparar a picanha na grelha:
Picanha inteira
O churrasqueiro deve acomodar a peça no espeto com cuidado para que a carne seja totalmente aproveitada. Nesse caso, é indicado deixar a gordura para cima durante, aproximadamente, 40 minutos e mudar o lado para finalizar e dourar, por mais ou menos 15 minutos.
Cortes de picanha em espeto
O ideal é cortar a peça em meia lua, como é feito em churrascarias, deixando sempre a gordura para o lado de fora do espeto. Para prepará-la, o processo deve consistir em grelhar durante 5 minutos de cada lado, lascar todas as meia luas e depois retornar à churrasqueira.
Picanha na grelha
O recomendado é usar uma medida de dois dedos, começando pela parte menor da peça até que alcance o maior pedaço. O tempo de preparo é de 8 minutos para cada lado (aproximadamente) e na distância de cerca de 20 cm entre grelha e brasa.
Qual teu preparo favorito?
Conta pra gente!!
Garanta sua Picanha Deluxe Rioplatense, importada da Argentina! Associe-se à Sociedade da Carne no mês de agosto e ganhe 6 meses de Frete Grátis! Confira em nosso site!
Leia também: