Excelente acompanhamento para churrasco ou um farto lanche para aqueles dias corridos, o choripan atende a todas as demandas apressadas do cotidiano. O que vai na receita completa de Choripan?
A iguaria é uma espécie de cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri. O nome vem de “chori” (chorizo que significa linguiça em espanhol) e “pán” (pão).
Bora aprender essa receita?
Anota os INGREDIENTES:
Vinagrete (opcional)
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada (200 g)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Chimichurri
1 dente de alho
meia xícara (chá) de salsa
meia colher (chá) de páprica picante
meia colher (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
Linguiça
500 g de linguiça fininha de pernil de Duroc Red Pork separada em gomos
5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
MODO DE PREPARO:
Prepare o vinagrete:
No copo de um mixer, coloque o tomate e a cebola, e bata no modo pulsar rapidamente, até a cebola estar bem picada. Transfira para um tigela, junte o vinagre, o azeite. Reserve.
Faça o chimichurri:
No copo de um mixer, coloque o alho e a salsa, e bata no modo pulsar, até a salsa ficar completamente picada. Transfira para uma tigela, junte a páprica, o vinagre, o azeite e a pimenta, e misture. Reserve.
DICA: O ideal é deixar o chimichurri descansar por 24hs para ele absorver bem o sabor!
Prepare a linguiça:
Deixe as linguiças assarem na brasa média por 15 min, depois vire-as e deixe mais 15min. Abra-as ao meio, no estilo “mariposa” e deixe-as por mais 5 min com a parte interna virada para a brasa. Braseie o pão na churrasqueira por 1 min de cada lado. Abra o pão, coloque a linguiça aberta e adicione uma quantidade generosa de chimichurri e vinagrete.
Experimente e depois nos conte!!
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