Sociedade da Carne

Receita Completa de Choripan

Excelente acompanhamento para churrasco ou um farto lanche para aqueles dias corridos, o choripan atende a todas as demandas apressadas do cotidiano. O que vai na receita completa de Choripan?

A iguaria é uma espécie de cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri. O nome vem de “chori” (chorizo que significa linguiça em espanhol) e “pán” (pão).

Bora aprender essa receita?

Anota os INGREDIENTES:

Vinagrete (opcional)

1 tomate grande picado
1 cebola grande picada (200 g)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Chimichurri

1 dente de alho
meia xícara (chá) de salsa
meia colher (chá) de páprica picante
meia colher (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos

Linguiça

500 g de linguiça fininha de pernil de Duroc Red Pork separada em gomos
5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento

MODO DE PREPARO:

Prepare o vinagrete:

No copo de um mixer, coloque o tomate e a cebola, e bata no modo pulsar rapidamente, até a cebola estar bem picada. Transfira para um tigela, junte o vinagre, o azeite. Reserve.

Faça o chimichurri:

No copo de um mixer, coloque o alho e a salsa, e bata no modo pulsar, até a salsa ficar completamente picada. Transfira para uma tigela, junte a páprica, o vinagre, o azeite e a pimenta, e misture. Reserve.
DICA: O ideal é deixar o chimichurri descansar por 24hs para ele absorver bem o sabor!

Prepare a linguiça:

Deixe as linguiças assarem na brasa média por 15 min, depois vire-as e deixe mais 15min. Abra-as ao meio, no estilo “mariposa” e deixe-as por mais 5 min com a parte interna virada para a brasa. Braseie o pão na churrasqueira por 1 min de cada lado. Abra o pão, coloque a linguiça aberta e adicione uma quantidade generosa de chimichurri e vinagrete.

Experimente e depois nos conte!!

Garanta a linguiça ideal para preparar o Choripan perfeito, adquira nossa seleção especial de Julho!!

Quer saber mais sobre a Sociedade da Carne? CLIQUE AQUI!!

Veja também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *