A receita perfeita para você preparar seu Ancho Suíno!!
Sobre o Ancho Suíno
Localizado na parte dianteira superior, sobre as costelas. É a parte dianteira do lombo, conhecido também de Sobrepaleta.
É um corte muito nobre. Não possui capa de gordura e há uma generosa quantidade de gordura entremeada. Excelente para ser grelhado na brasa, é um corte extremamente macio.
Agora que você já conhece o corte, vamos para a receita?
Receita completa de Ancho Suíno
ANCHO SUÍNO COM CEBOLA CARAMELIZADA E BATATAS AO MURRO DEFUMADA!
Essa é uma receita original do chef Paulo Savioli, um especialista em cozinha contemporânea e molecular!
Bora?!
Receita de Ancho Suíno: INGREDIENTES
- 400 g de ancho suíno da nossa seleção extra
- 500 g de batata bolinha
- 2 g de sal defumado
- 60 ml de azeite
- 40 g de mostarda l’ancienne
- 1 g de semente de dill
- 2 un de manteiga
- 1 un de cebola
- 30 ml de vinagre de jerez
- 10 sachês de sal
- 1 g de pimenta preta moída
PREPARO
- Comece preaquecendo o forno a 180°C. Em uma panela, coloque a batata, 3 sachês de sal e cubra com 3 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique macia.
- Tempere os filés com 4 sachês de sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite (1 colher de sopa) em fogo alto e sele os filés por 4 minutos, apenas até dourar, virando de lado na metade do tempo.
- Coloque os filés em uma assadeira e asse de 15 a 20 minutos, ou até que fique no ponto desejado.
- Descasque a cebola e corte em fatias finas, no formato de meia lua. Na mesma frigideira da carne (não é preciso lavá-la), derreta a manteiga e adicione a cebola. Deixe dourar em fogo médio/baixo por aproximadamente 5 minutos, misturando de vez em quando para dourar os lados por igual. Quando a cebola atingir a cor marrom, finalize colocando o vinagre jerez e misture até evaporar. Tempere com 1 sachê de sal e reserve em um recipiente. DICA: o vinagre de jerez é muito comum na culinária espanhola e há quem o consuma inclusive puro!
- Escorra e descarte a água das batatas. Pressione cada batata com a palma da mão, utilizando um pano ou papel toalha para não se queimar, achatando-as levemente. Ainda na mesma frigideira do passo anterior aqueça um fio de azeite (1 colher de sopa) em fogo alto, coloque as batatas e grelhe por aproximadamente 6 minutos, ou até que fiquem douradinhas. Vire de lado na metade do tempo e deixe dourar por igual.
- Coloque em um bowl médio a mostarda l’ancienne, o restante do azeite, a semente de dill e o sal defumado. Bata a mistura até que fique bem aerada com textura de molho cremoso.
- Retire o ancho do forno e sirva-o em um prato, colocando a cebola caramelizada por cima. Disponha as batatas ao murro ao lado e regue com o molho defumado por cima.
Experimente e depois nos conte!!
Garanta já o Ancho perfeito para essa receita!
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