A fraldinha é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a costela do animal, representando aproximadamente 2,62 % da carcaça. Versátil e saboroso, é estrela nesta receita prática e deliciosa
Para preparar essa receita fácil e deliciosa Fraldinha na Tábua vamos precisar dos Ingredientes:
- Tomilho debulhado a gosto
- Alecrim debulhado a gosto
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 2 dentes de alho com casca levemente amassados
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fraldinha limpa
Modo de Preparo
- Em uma tábua para carne coloque tomilho debulhado a gosto, alecrim debulhado a gosto, ½ pimenta dedo-de-moça e pique bem. Acrescente 2 dentes de alho com casca levemente amassados, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture tudo e reserve.
- Em uma frigideira com 1 fio de azeite coloque 1 fraldinha limpa e doure os dois lados (+/- 10 minutos). Retire do fogo, transfira a carne para a tábua, role a carne nos temperos picados da tábua e deixe descansar por 10 minutos.
- Corte a carne em fatias finas e sirva em seguida.
Essa receita rende aproximadamente 6 porções e inclusive já foi destaque no programa Mais Você.
A fraldinha é um corte nobre e faz parte da nossa seleção de carnes nobres do mês de junho com carnes da marca Carapreta.
Para garantir nossa seleção desse mês de junho, associe-se à Sociedade da Carne, o primeiro clube de carnes nobres do Brasil, agora mesmo!!
Clique aqui para saber mais!
Sobre FRALDINHA, confira também: